LE MOIS DE LA TRANSITION ALIMENTAIRE

Du 22 septembre au 31 octobre,

On prépare le terrain, on sème !
On mange au cinéma !
Et puis on récolte, on jardine encore,
on découvre et on déguste !
On balade à vélo pour aller à la rencontre des fermes,
on apprend à cuisiner : les légumineuses au secours du climat !

main semis image
A l’heure où le changement climatique nous oblige à changer de modèle de société et où la crise sanitaire nous presse le pas, l’alimentation de qualité pour tous se révèle être l’un des points centraux de la transition. Qu’il s’agisse de paysages et lieux de vie à préserver, de métiers à valoriser et soutenir, de santé à prioriser, d’équité dans l’accessibilité à installer, de culture du « bien manger » à développer et encourager,... tout est inter-lié !

Tout au long du mois, les protagonistes de notre assiette, ceux qui voudraient qu'elle soit meilleure pour notre santé et notre planète, vous proposent des animations, ateliers, débats, dégustations, projections,…et bien d’autres encore ! Avec eux, venez partager l'intention et la curiosité d'une alimentation de qualité pour tous !

De la montagne à la ville en passant par les territoires ruraux, ces acteurs transmettent leurs savoir-faire, leurs métiers, leurs bons plans, leurs lieux, leur Culture.

Le programme est là : mangez, récoltez, jardinez, découvrez, dégustez, partagez !

Bienvenue à tous dans ce mois de la transition alimentaire !